Ко мне Тоска сегодня заходила
Уселась на диване и молчит
Со мною поздороваться забыла,
Но молча про свою тоску кричит.
Упрек ей высказать пыталась,
Чтобы потише тосковала обо мне.
Что у меня сейчас усталость
И я хочу жить в тишине.
Она с тоской глаза прикрыла...
Наверное молиться собралась?
Я в ожидании застыла,
Почувствовав над нею свою власть.
Сидели молча очень долго.
И каждый ждал ответ,
Не слова не сказав.
Но у молчания порвалась веревка...
Тоска решила выйти погулять!
А я с улыбкой ей глядела вслед,
Здоровья мысленно желала.
Желала долгих-долгих лет
И обо мне как можно чаще тосковала!
17.11.2020
|
Пожалуйста, напиши слово - потише - вместе.
В этом случае частица "п" не пишется через черточку -
это наречие, отвечает на вопрос- как?
(Наречие «потише» образовано путем присоединения
приставки к прилагательному сравнительной степени,
пишется вместе).
Спасибо!
С теплом!