1.
Vincent van Gogh не бачил свой прижизненный успех,
во все отверстия, и между женственностей всех
как Salvador Dalí гишпанским сыром в русском масле
как Andy Warhol банкой супа «Campbell’s» – чем был счастлив
как Марк Шагал по краскам вверх, иврит-твою-налево
как глазунов-сафронов-шило-в жопе с подогревом!
2.
Jean Dubuffet был первым, кто собрал «их скорбный труд»
Michel Thévoz был первым описавшим круг «Art brut»:
возникшая не вдруг возня всех красок на площадке
молодняка, чтоб укрепить движением мир шаткий
цвета и линии – цветы и стебли для душевной птички
по неприкаянности взятой обществом в кавычки
09.10.2020г. от РХ
|
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «uno, due, tre, quattro!»)