Выскальзывай из тени как росток,
которому необходим глоток
живительного света и тянись
к лучам его, и грейся, чтобы дни
тянулись, замечая мерный стук
часов лишь иногда, когда из рук
скользит тепло и поцелуй едва
касается лица, когда слова
царапают прохладностью своей.
Тянись, не замечая этих дней.
Они пройдут и снова - свет в окно,
как будто долгожданное письмо
лучей, в котором теплый поцелуй...
Все остальное в мыслях дорисуй.
И этот иллюзорный мир кругом,
который может показаться сном,
запечатлей и в сердце сохрани,
тянулись чтобы дольше эти дни.
|