Наткнулась на застывшие мгновенья,
Смотрю в экран. Прочитана глава.
Но вспомнилось… Жара, хоть день осенний,
И всюду незнакомые слова.
Брела по улицам октябрьской Ниццы,
От моря нежно веяло теплом
И так хотелось белокрылой птицей
Лететь, смотреть, помахивать крылом.
И в это счастье верить и не верить,
Лишь наслаждаться и понять потом -
В моих глазах застыл Лазурный берег
И водопад, что на холме Шато.
Брела по улицам октябрьской Ниццы,
Застывшие мгновенья - каждый вид…
***
Пока еще открытые границы,
Пока еще не злобствует ковид.
|
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=416365