Какое счастье, или нет —
Какая мука!
Алмазный голос режет свет
Каратом звука.
На звездах зиждется печаль
Вечерней ноты,
И дразнят бьющийся хрусталь
Ее острОты.
Предгрозовые облака
Полны басами;
Чиста дыхания река
В минорной гамме.
И ветер полнится тоской,
Как шут влюбленный,
Свивая голос колдовской
В свои пелены.
|