"Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей? —
Не делай больно мудростью своей.
С обидчицей — Судьбой воюй, будь дерзок,
Но сам клянись не обижать людей!"
Клянусь
прощать ошибки и огрехи
Нос не задирать кого-то заприметив,
лежащим на шезлонге или под столом.
Клянусь узнать, что ищет он в лежанье том
Клянусь
принять всё то, что непонятно
Всё, что отвергал мой разум многократно,
всё то, что не укладывалось в голове
Клянусь принять и истины зерно искать везде
Клянусь
идя вперёд, взор обращать
свой вспять -
о духе предков вспоминать -
их следы на дорогах
в слезах, крови, поту
Клянусь помнить -
я просто по ним иду!
Клянусь
все отпечатки бережно хранить -
в них род наш продолжает жить.
|