Мои слова опавшею листвой
Осенний ветер над землёю кружит,
Одни из них, приняв за небо лужи,
Ныряют в них и гибнут под пятой
Другие в синем небе вереницей,
Выстраиваясь клином журавлей,
Без виз, пересекая все границы,
Стремятся сквозь все трудности пробиться
И не сломавшись, стать сильней, мудрей.
Чтоб в самый страшный миг душевной смуты
Кого – то поддержать, остановить,
Плечо подставить в трудную минуту,
Душевно успокоить и прикрыть.
И если в этой жизни несуразной
Они спасут тебя, прикрыв собой,
То значит, жизнь прожил я не напрасно
И благодарен ей за не покой. |