Власти отраву вкусивши,
Так тяжело оторваться,
От кабинетов притихших
И коридорного плаца.
И от ковровых дорожек
Мягко ласкающих ноги,
И от возможностей новых
Раньше закрытой дороги...
Дует неласковый ветер,
Но от обид не остыну.
Каждый украдкою метит
Камешек бросить мне в спину.
Скоро "кумиров" портреты
Станут просроченным сроком...
"Что ж вы молчали, поэты?"-
Спросят потомки с упрёком. |