Предисловие:
Забудь про дела и заботы...Гуляй, как будто суббота! - как-то так на рекламном щите метро, и я каждый раз удивляюсь, спускаясь под землю (и поднимаясь), чтобы попасть на приём к зубному, например...Но в целом мне нравится всё весёлое. Спасибо им! Я каждый раз вижу эту картинку по-новому...
Гуляйте, как будто суббота!
В Париже и зуб золотой…
Забылись дела и заботы.
Мне рыжая машет рукой…
Когда я в тоннель заезжал,
Я думал, что это суббота.
Меня эскалатор спускал,
работая сам, за кого-то.
Я б с девушкой этой гулял.
Я холост, ещё и бездельник.
Кораблики с ней я пускал,
но был под землёй понедельник.
И вот поднимаюсь опять.
Она у прудочка присела,
и машет, - Пойдёмте гулять!
На улицу. В этом ли дело?
Какой был на улице день...
Меня поднимал эскалатор,
а плыть кораблю было лень.
Я б с ней улетел за экватор.
Гуляли б как будто суббота,
забыв о заботе одной,
что с ней под землёй я работал.
А там наверху выходной…
А думал я чем? Головой.
Мой зуб золотой заболел…
Я к доктору ехал, домой -
в кораблики с рыжей хотел…
|
Без труда и рыбку не вытащишь из пруда.