Эх, как по молодости знать бы...
Но закусивши удила,
Той первой свадьбы в белом платье
Я с тайным трепетом ждала.
Казалось, жизнь такой же светлой
Для нас продлится лет до ста…
Но лишь фата бывает белой,
Хоть жизнь и с чистого листа.
Судьба перекорёжит снова,
Хоть колотись об стенку лбом.
Вновь под венец с надеждой новой
Я уходила в голубом.
Брак - десять лет, в подарок - дочка,
Казалось, жить без перемен.
Но у любви всё так непрочно:
От пылкой страсти до измен.
Уже с осколками былого,
В своем бальзаковском соку
Я в ЗАГС пошла во всём лиловом,
Но вянуть надлежит цветку.
Вот так и жизнь промчалась мимо
В лиловом, белом, голубом.
Уж лучше вместе с нелюбимым,
Чем обжигаться о любовь
|