Меня не провожали на войну.
Свинцовый дождь моё не резал тело.
Война, она подобно злому сну,
перед моим рожденьем пролетела...
- - - - - - - - - - - - - - - -
Война его, как будто бы, избрав
для испытанья воли человечьей
рвала и метила бессчётно раз
штыками ран и шрамами увечий.
А он бесстрашно смерть встречал в лицо,
из мёртвых воскресая после битвы.
На гимнастёрке у него свинцом
отверстия для орденов пробиты... |
Послесловие:
Татьяна Пыжьянова
Наверное, и мой отец,
Такой же получил свинец...
Остались ордена, медали,
Воспоминания из дАли...
Я родилась после войны -
Так почему мне снятся сны?
Грохочут надо мной снаряды?
Нет! Не хочу! Войны - не надо!
Кто б мог подумать - Украина -
С Бандерой станет вдруг едина,
И кровь оранжевою станет...
Кто всю родню мою обманет?
Могли ли знать отец и мать,
Что дети будут воевать,
Бороться с нечистью... Доколе?
У малоросов мОзги, что ли,
Совсем трухою пропаганда
Забила? Мы же - не Уганда,
Мы же родные, кровь едина,
Была и есть непобедима !!!
Россия!!! Киевская Русь...
Какое горе - эта грусть...
Когда там брат идет на брата,
Ты, Украина, виновата...