Предисловие:
Нас всё меньше и меньше...Уходят самые дорогие и, ощущая образовавшийся вакуум, мы пытаемся его заполнить.
Жизнь неумолимо бежит дальше, а мы сиротливо оглядываемся назад.
Туда, где были молоды...и были вместе.
Дорогая моя подружка,
Ты во мне, хоть больше не с нами...
Я тебе не смогу на ушко
Пролистать нашу ночь стихами...
Не услышу твой вздох печальный,
Расставанья последнего слёзы.
И отчаянья блик прощальный
Размывают летние грозы.
Ты меня, как сестра, встречала,
Четверть века с тобой делила...
Я всегда, приезжая, знала,
Как меня ты ждала и любила.
А теперь не могу приехать
Не покинув чужбину эту...
И нанизан чуть слышным эхом
Горький отзвук на ось планеты.
И за жизни наши, нелишне,
Помолиться мне, для начала...
А ещё, посажу я вишню,
Чтоб ветвями меня обнимала,
Чтобы рядом была со мною,
И делила я с ней секреты.
Чтоб качаясь под ветром весною,
Пела песни, что нами не спеты.
|