Бокал дождями до краёв
Октябрь наполнил, не жалея,
И произнёс: "За осень пьём!
Кто третий? Из берёз аллея!
Давай до дна и повторим -
Она, красавица, достойна!
Восторгом слова отдарим -
Строчи, поэт, бесперебойно!
Пой красоту её в строке,
В сонетах, рондо и балладах!
Пусть не дрожит перо в руке,
Чтоб критик не нашёл разлада...
Пиши в ночи, и на заре
Об этой сказочной поре!
|
За живописное панно!