Обетованная земля. Ты ждёшь своих сынов напрасно.
Не смогут отыскать тебя. И даже Бог не будет властен
помочь, звездою указав им путь к тебе. Мираж и только
возникнет, чтобы в их глазах он засверкал слезою горькой.
Пойди на гору проводник! Возьми у Господа скрижали!
Кричал народ. И этот крик злым эхом горы повторяли.
Неправда! Не было тогда пустыни, где они плутали.
Там был оазис и вода. За сорок лет всё истоптали.
И книги не было о том, как их водили по пустыне.
Всё это создали потом. И Богу прилепили имя.
И чтоб уж точно все концы своих деяний спрятать в воду,
Распяли агнца подлецы! Явив красивый миф народу.
|
Как говорил мой друг: слово к "делу" не пришьешь, но польза все равно будет.