Помахав на прощанье рукою
Всем, кому я и рад и не рад,
Я сегодня опять за мечтою
Улечу в мой таинственный сад.
В том саду нету зла и корысти,
Надоевших до боли невзгод,
И с деревьев не падают листья,
А шумят и шумят круглый год.
Там на чистых, широких аллеях
Нет разборок и клановых смут.
Старики очень редко болеют
И в достатке подолгу живут.
А чиновники в срочном порядке
Выполняют наказы людей,
И такое понятие как взятка,
Прочь ушло со страниц словарей.
Там в разливе цветущих черёмух
В окружении стройных берёз
Нет унылых и не влюблённых
И не видно безрадостных слёз.
О, мечта моя, давняя слабость!
Мне всегда интересно с тобой
Погрустить о несбыточном малость,
Оторвавшись от тверди земной.
Улететь на придуманной тройке,
Когда все в окружении спят,
В по-весеннему светлый и звонкий
В мною в детстве посаженный сад.
|