(из студенческих тетрадей)
Мне отвратителен скупец,
Я ненавижу скопидомство:
Любой скупец он как скопец,
что не способен дать потомство.
Он тем лишь жив, что накупил,
Что приобрёл, чего настроил;
Он счастлив тем, что накопил,
Что капиталец свой утроил…
А жизнь дана - прожить её:
Ведь там, за жизненной межою,
всё, что ты нажил, всё – чужое.
Лишь то, что пережил – твоё.
-оОо- |