Я – животное особенное,
Я не серое, не сгорбленное,
И от стаи обособленное,
В одиночку приспособленное.
Я цепями не закованное,
И побоями не сломленное,
Черным вороном исклёванное,
Да с глазами не заплёванными.
Пробегаю полусогнутыми
Да оковами не тронутыми.
Не породистое –комнатное,
А – животное не понятое. |