По вымытому купоросом небу
Плывут молочной пенкой облака.
Хотя особой в этом нет потребы,
Их солнце подрумянило слегка.
Косынки крон расшиты позолотой,
И слышен шелест вянущей листвы.
И кажется,в ней тихо плачет кто-то
О той душе, что устремилась ввысь.
На улице не слышен лай собаки,
И по дороге транспорт не спешит...
Покой вокруг... в закатном полумраке
В качалке -кресле крепко спит пиит.
Пускай ему волшебный сон приснится,
Где Муза вьётся средь живых цветов;
Строка чудесным чувством озарится,
В ней будет радость, счастье и любовь.
|