Не слышно трелей соловья,
И ночью тишина такая,
Но лишь журчание ручья
Покой осенний нарушает.
Он не замерзнет и потом,
Когда спокойная вода
В пруду подернется ледком,
Снежком засыплется земля.
И постепенно все уснет
До будущего пробужденья,
И только ручеек поет,
Журчит он всем на удивленье.
И день за днем все холодней,
И все на небе гуще тучи,
И солнечных все меньше дней,
И снег становится скрипучей.
Настойчиво идет зима -
Все покрывает одеялом -
Не так уже она и зла -
Не хочет, чтобы замерзала,
В лугах уснувшая трава,
Кусты с поникшими ветвями -
Под ними все еще жива
И суетится птичек стая.
Зарывшись в травку под снежком,
Им там уютно и спокойно
И, только ради корма, днем
Они по веткам скачут бойко...
И дятла тоже слышен стук,
В лесу он эхом раздается,
А ручеек поет, поет
И замерзать совсем не хочет...
|
Чудесная лирика !