Род людской землян живёт в забвении,
Пылают души в огненно-слепой страде.
Ведёт лукавый УМ в уничтожение,
Стенают все народы в гибельной среде.
На пнях смолистых обожжённых пеклом,
Привиты черенки туземных рощ.
А, корни старые покрывшиеся пеплом,
Слабеют и теряют свою мощь.
Заморские стволы растут и крепнут,
С корявыми ветвями, колючею листвой.
Дубы могучие пред сей заразой меркнут,
Берёзоньки, да ивушки,склонились на покой.