Был летний день невыносимо жаркий,
Сгорала томно липа за окном.
Парил зазывно кофе в кофеварке,
Пыль целовалась с солнечным лучом.
У Вас рубашка на груди дрожала,
В глазах печаль израненной души,
В руках стихов тетрадка придремала
(Вы не привыкли время тормошить).
Мы пели. И ямщик погнал по кругу
Своих давно уставших лошадей...
И мы уже поверили друг другу,
Дав скидку всей бестактности моей.
А дома, засидевшись за стихами,
Укутав душу в Вашу же печаль,
Я наслаждалась рифмами, словами.
Звучавшими во мне, как пастораль.
Я своего за Вас молила Бога,
Чтобы взамен дал чувства и покой...
Ведь Вам так мало надо и так много:
Любви последней - светлой и большой. |