Огонь осин,желтеющих берёз,
Вокруг разлился без предела.
Я через юность с детства нёс,
То, отчего душа звенела.
В краю лесов,полей и журавлей,
Осенний звон стоит не умолкая,
Такая музыка волнует всех людей,
Как в сказку за собою увлекая.
И я иду по краешку леска,
Бросает осень золото халатно.
Ласкает вид уютного мирка
И дарит драгоценности бесплатно.
Заснуло! Всё в природе спит.
Накинуто из листьев покрывало,
А лес вокруг испуганно стоит,
Ему немого холодно вдруг стало. |