Я пред тобою на коленях, Отче наш.
Но почему в твоих глазах я только раб?
Нет у меня ни воли, ни стремления души?
Есть! Только помыслы мечты нехороши!
Свободным хочется мне быть - во всём.
Я не люблю страданий - горе в нём.
Не хочется у страха быть в неволе,
Носить вериги и гордиться нищей долей;
Ждать блага, веруя в спасение души,
Когда ребёнку хочется в пустыне лишь воды!
А у меня ни фляжки нет, ни сил,
Нет слов молитв - так губы высохли!
А гнев песчаных бурь неукротимо величав,
И заживо засыпан караван! Вопиет страх:
- Нас умертвило небо за грехи отцов!
- О БОГ! Не ты ли Отче наш в конце концов?!
|