Люблю я поздние огни – приметы встреч и расставаний,
Картины в брезжащей дали, что полнят сердце ожиданьем!
Безслышный ветер городов, что льет в тени домов прохладу
И звуки мерные шагов в горенье уличной лампады!..
Люблю я тайные цветы, что в одиночеств дни игрою,
Приходят в суетность строки ночной нечаянной стрелою!..
|