Повиты сном бесшумным дни
Над молчаливою водою
И звезд мерцающих огни
Горят серебряной листвою!..
Беззвучный ветер веет вдаль
Над потускневшею травою,
Качая стихшую вуаль
С плакучей нежной желтизною!..
И тростников багряный цвет
Пурпуром осени рисует
Весны невидимой рассвет,
Вдали от солнца летних сует...
Блистает в сумраке луна
И шлет забвение разлуке,
Где скрылись тайною зима
И дальних дней холодных вьюги!..
|