О, ряска! Баловень болота.
Дерюжка лягушачья ты.
Всех уток кормишь так щедротно.
Но чистоводные пруды
с тобой не дружат. Им не надо
ни затхлости ни темноты.
Водичка чистая отрадна
для рыбы и для красоты.
А у тебя судьба иная.
Под кряк и квак лежать и преть.
Зелёный цвет - черта дурная
для водоёмов. Просто смерть.
|
"Под кряк и квак лежать и преть"
поэту неохота.
Уж лучше на костре сгореть -
всё может, вспомнит кто-то...