По распадам Ветер шлялся, как хмельной мужик
Листьями во всю швырялся, а потом, вдруг, сник,
И, свалясь на дно оврага, к роднику припав,
Утолял лихую жажду, прелью весь пропах.
Прикорнул он, бедолага, где-то под кустом
И уснул на дне оврага крепким, тяжким сном.
Успокоилась природа - тишина кругом,
Лишь родник едва, чуть слышно, сыпет серебром.
Ветер тот, всхрапнув немного, вылез из куста
И взлетел с разбегу снова прямо в небеса,
Приволок с собою тучу, полную дождя,
Всем устроил снова бучу, каплями долбя.
И последние листочки Ветер посрывал,
Ну, совсем дошел до точки - целый час гонял!
Везде мокро и уныло, холодно совсем -
Вот устроил вечер "милый" - кисло стало всем.
Миновало Лето Бабье - грустно и постыло,
Лишь играет Ветер рябью на реке остылой.
|