А почему бы не взгрустнуть,
ведь осень?…
Блестят дождинки поутру,
их носит
Бродяга-ветер на руках
качая.
Прощальный оклик в облаках
печален.
Нас покидают журавли
с тоскою.
Их не видать уже с земли…
Не скрою,
Моё желанье вместе вдаль
умчаться,
Но ненадолго, чтоб не огорчаться.
Моя душа ликует здесь
и плачет.
И никогда не может быть
иначе.
Душе и сердцу только здесь –
отрада.
Иной судьбы, чужих дорог
не надо.
А журавли, они весной
вернутся,
Из волжских рек они воды
напьются.
Застыли клены, тополя…
прохлада
Укрылась в кронах и деревьев сада.
Окутал всё седой туман,
и тайна
В лесу осеннем родилась
случайно.
В ней птицы пьют с травы росу
чуть слышно,
И звуки осени в лесу
всё тише…
|