Коровий мык метался у стропила.
Бинокулярно мрела тишина.
В слезах решала Фабула уныло -
На кой ей ляд та Главная нужна...
Протуберанцы прыскали, как феи,
Под полувздрыг лаврового куста.
В который раз сбирались корифеи
Распределять вакантные места.
Не поднимаясь к слогу и размеру,
Не возносясь до стилей красоты,
Зашли в раздел "Стихо'вые химеры"
И увлечённо сели на хвосты.
Собрали ложкой розовые пенки,
Плевать, что с рифмой грустно не слегка.
Презрев людей поставленных у стенки,
Отдали честь кровавому ЧК.
И здравый смысл метался в этих жомах.
Но, вдруг свершился честный приговор.
Не от того ль досадный вышел промах,
Что столь легло на душу слово "Вор"?..
Летит в планету космос век за веком,
Года мелькают в днях календарей.
Трусы с утра одеты в человека.
А он - поэт и нет его мудрей.
Здесь города ютятся в доме каждом,
Здесь поезда - в вагонном багаже.
Здесь кучи рифм. Но верю, что однажды
Мелькнёт средь них и логика уже...
|