Приглушен в зале верхний свет,
лишь свечки блики на рояле.
Кого-то в старом доме нет.
Вернётся он назад?
Едва ли…
Но, может, всё же стоит ждать?
А если это бесполезно?
Давно застелена кровать,
когда-то бывшая двухместной.
В унылом доме тишина,
и не слышны рояля звуки.
А у окна стоит Она,
скрестив обветренные руки,
и смотрит в призрачную даль
невидящим и влажным взором,
с мучительным немым укором…
И мне Её немного жаль… |
Отличное стихотворение!