В пустыне, солнышком палимы,
дорогой длинной - без конца -
шли, задыхаясь, пилигримы
под предводительством слепца.
Легли на отдых у бархана
и видят (это неспроста):
в горячем облаке дурмана
идущего пешком Христа.
Они вскричали хором:
- "Боже!
Утешь нам души поскорей!
Ведь мы же русские"…
- "И что же?" -
изрек Христос -
"А я еврей!"
|