Я не смогу придти к вам на могилы,
А грусть тоска с годами велика,
И где набраться мне душевной силы,
Чтоб передать поклон из далека.
Бегут года без вас, мои родные...
Я вас почти уже пережила,
Но в памяти вы также молодые,
Спешите переделать все дела.
Пап, ты как прежде. также остроумен
И мама с длиной чёрною косой,
Стоит в саду, почти девчонкой юной,
В лилово-красной кофточке простой.
Пап, помнишь яблоньку с тобой сажали,
Там во дворе, правее от крыльца,
Потом весной цветущей наблюдали
Как пчёл влекла цветов её пыльца.
Она по сей день также плодоносит,
И если я к вам осенью приду,
То яблок соберу, скрывая слёзы,
С той яблоньки, имею я ввиду.
Скажу я вам, что всё у нас в порядке,
Не стоит вам за нас переживать...
Мне ветер, как ладонью, сдвинул прядку...
А может мама хочет приласкать.
|