Жар пламени твои ласкает ноги,
Смотрю на танец языков огня.
Я знаю, что устала ты с дороги.
Присядь со мной, я обниму тебя.
Гнала ты долго лань в мою засаду,
Её я встретил, и не упустил.
Вот съешь кусочек, милая Услада,
А деток наших всех я накормил.
В костёр смотрю и часто вижу это:
Огонь хранит архивы бытия.
Бродили мы с тобой по белу свету,
И в памяти огня печатью - ты и я.
С тобой, как прежде, сядем у камина
И, как в экран, посмотрим на огонь.
Года искрою пролетают мимо,
Их пожирает жадный зверь - Огонь
- Возьми, родная, кочергу быстрее,
К огню полено ближе подтолкни.
И даже в том, как головешка тлеет,
Мы сможем разглядеть былые дни,
Когда мы были счастливы и сыты.
Тебя, любимая, ласкал я до зари.
Уста я пил, любил твои ланиты,
Ласкал я ножки загорелые твои.
В огне я вижу прошлые утехи,
И жар костра тела нам согревал,
Меня ты распаляла нежным смехом,
Тебя, любимая, безумно я желал.
Судьба дарила дочерей и сына:
Союз наш Боги освятили на века!
И чтоб не угасал огонь камина,
Любовь питает пламени река.
И вдруг, как прежде, чуточку игриво
Коснусь ноги, как будто невзначай,
Поймаю взгляд задумчиво-ленивый
И предложу любимой крепкий чай.
Красавица, мои читая мысли
С ковра тягуче, томно поднялась
И нежною походкой старой львицы
Так нежно, что не скрипнет половица
Шепнула: - Милый, ну зачем нам чай…
|