Дед в очках, читал газету,
Бабка стряпала беляш.
Кот на стуле выгнув спину.
Муркнул бабке, "Может дашь"
В норке притаилась мышка.
И хоть не большая шишка,
Всех мечтает обмануть,
Хоть кусочек умыкнуть.
У Деда заурчал живот,
«Кто голодный, тот поймет».
Снял очки, убрал газету
И… горяченького ждет.
Вот старушка с пылу, с жару,
Беляши на стол несет.
Дед кусочек отрезает,
Тянет в свой беззубый рот.
Не донес, котёнок лапой
Лихо цапнул, и под стол.
И рычит словно в атаку
мимо мчится эскадрон.
Дед, за тапок и вдогонку,
Котик юркнул под кровать.
А беляш достался мышке,
Будет мышка пировать. |