(из юношеской тетради)
Любовь не переходит ни во что:
Ни в дружбу, ни, тем более, в привычку –
Малейшую почуяв закавычку,
Она срывает с вешалки пальто…
С любовью ты душою не криви:
Любить –
всегда быть в добровольном рабстве,
Где даже многочисленные распри
Не что иное, как язык любви…
Любовь, как есть, бесхитростно проста
И даже в муках, истекая кровью,
Останется, единственно, – любовью,
Ничем другим предательски не став.
-оОо- |