Зачем опять разбередила
В моей душе былую страсть?
Зачем, скажи, ты разбудила
Любви терзающей напасть?
Зачем дразнИшь меня речами,
В которых доли правды нет
И соблазнять меня очами,
В которых вновь увидел свет?
К чему ненужное коварство -
Я все забыл давным- давно.
Ты для меня была лекарством,
Теперь же ядом все полно.
Твоим словам теперь не верю ,
Я не хочу страданий вновь -
Ты для меня была потерей,
Унесшей страстную любовь.
К чему теперь же ты клянешься,
Мне обещая Рай земной,
Ведь, ненароком, вновь споткнешься,
И потеряю я покой.
Дай жить спокойно и беспечно,
Я не согласен вновь на муки -
Не может длиться бесконечно
Любовь в преддверие разлуки.
Не обнимай - твои объятья
Несут в себе любовный жар,
И не пытайся, не старайся
Разжечь в душе моей пожар
.
Уйди! Прошу! Не мучь напрасно,
Не возбуждай тревог былых.
Да! ты по-прежнему прекрасна!
Но мне не быть у ног твоих!
|