Словно занавес из свинца
На моём окне.
Льёт осенний дождь без конца
Память – всадницей на коне.
В воздухе сырость, озноб – октябрь,
Травы готовы к зиме.
Зонт на двоих. И нахальный фонарь
Светит в глаза мне.
Жар поцелуев, в луже зонт…
Кофе, коньяк, сигарета.
Мир на двоих, он в прошлом, Сожжён.
Пепел осел где-то.
Слепит, как встарь, жёлтый фонарь...
Жизнь промелькнула кометой.
Память скрывается за горизонт…
Где? Отзовись! Где ты?
|