Я захожу на подобие эшафота — невысокое, каменное.
Маленькие ворота с него на лестницу узкую...
Лестница — больше трап... гранитная, скользкая;
Синь голубая... астрал по граниту возносится.
Надо карабкаться вверх, цепляясь фалангами;
Сверху летит много жертв,
А за ними и ангелы.
Сверху печально летят
Их ненужные вещи...
Сзади геройски ползут
Летать не умеющие.
Долго и нудно,
И кровь остается на камне.
Сотни нахальных сорок,
упреждая, похабят...
Выбелен камень пометом —
Зловонным и скользким...
Я приближаюсь...
Внизу уж не видно погоста.
Вижу нору, и в нее упирается путь мой:
Мне не пролезть, не пролезет и лучший лазутчик...
Так и торчу перед ней уже целую вечность.
Благо мирами оброс...
Не срослось... делать нечего!
Было бы хуже застрять
Той проклятой норищею...
Делают всех там подряд
Сомелье и барристами!
Вечно, непыльно, в тепле
И как будто бессмертии...
Я не вмещаюсь пролезть,
Слишком узко отверстие!
Я обернулся назад... Там еще интереснее!
Стаями люди срываются с чертовой лестницы...
Слышу с небес — до добра не доводит фантазия!
Сам раз придумал — давай, прекращай безобразие!
|