Стихотворение «Разливаю коньяк по рюмашкам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Автобиографическое
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:

Разливаю коньяк по рюмашкам

Разливаю коньяк по рюмашкам, 
основательно так, не спеша.
Наберусь я сегодня, Наташа. 
Жизнь без женщин порой хороша!
Друг напротив, под шум ресторана, 
мясо рвёт туповатым ножом.
Выплыв ловко из пасти дивана, 
вновь воспрял, наравне со столом.

День в заботах окончив досрочно, 
сбросив путы его суеты
мы сюда заявились, и точно, 
вместе встретим приход темноты.
Впереди исполненье заказа, 
где закуской, как водится счёт.
Попросил я горячее сразу. 
Принесли, начиная отсчёт.

У графинчика дно опустело.
Вслед возник, незаметно, второй.
Разговор, то касается дела, 
то уходит от темы порой.
Нынче редко встречаемся вместе: 
развели города-корабли.
Уважаем друг друга без лести, 
точно зная, что в жизни смогли.

Но звонки, большей частью случайны, 
а о письмах и речь не идёт.
Общий бизнес разорван, есть тайны. 
Свой всему предназначен черёд.
Он проездом - мной столик заказан. 
Я в краях их – он платит за нас.
Немудрёную тему рассказа, 
излагаю без всяких прикрас.

С пониманьем относятся жёны. 
Не мешают дружить мужикам.
Жизнь сама расставляет препоны. 
Ни к чему добавлять их всем нам.
Звон посуды. Ни спора, ни ссоры. 
Анекдот. Одобрительный смех...
Вот и кофе. Конец разговорам. 
Завтра, снова, работа у всех.

2017
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама