***
На крошечный миг октябрь поник.
Чтоб вспыхнуть потом листвою, дождём,
колором небес. Как чудо чудес!
***
Осень – соседка радует редко
деньком погожим. Чаще тревожит.
Чаще листвою лжёт золотою.
***
Осень – злючка, рыжей тучкой
нежит, хмарит. Жемчуг дарит.
Жемчуг ливней всё обильней.
***
Осень, скобка – ярко, робко.
Буйно, нежно. Чисто, грешно.
Рыжей жилкой бьётся пылко.
***
Осень метроном. Тик и мы вдвоём.
Так и врозь опять будем увядать.
Увядаем мы. Пока ждём зимы.
***
Пришли осенние деньки. Они не каждому близки.
Не каждый краски видит в них. От рыжих и до золотых.
Не каждый чувствует покой этот дождливою порой.
***
Из рыжей пряжи октябрь вяжет
шарфы с носками. Для нас, нам с вами.
Для нас всё это теплее пледа.
***
Подчеркнула заря пасмурность октября.
Хрупких листьев, как встарь – золото и янтарь.
Зябкую тишину. Всё, всё в сером плену.
***
Как мало открыто истин.
И те все под слоем листьев.
Янтарных и золотистых.
***
Октябрь скор на мир и спор.
На хмарь и свет. На да и нет.
На явь и сон. Такой вот он.
***
Октябрь шепчет:
- Любите крепче.
Мечтайте чаще. Цените старших.
Всем свет дарите. В нём Божьи нити.
***
Всюду золотая краска. Это нежит осень – сказка.
Пробуждая наши чувства. Так светло и так искусно.
Так прекрасно – поэтично. Обще, а порой и лично.
***
Осень – затейница. То, как затеплится
бабьим по-летнему. К чистому, светлому.
То заискрится вновь изморозью любовь.
***
Осень на детали разберёт печали.
Горести, разлуки. Неудачи, муки.
А взамен подарит то, что нас не ранит.
|