.
Над головой златой
Петровской церкви петуха,
Где тучи дойные сплотились
Тяжелыми и спелыми рядами,
Затеяли извечный спор
Два брата – Осень с Летом.
И ветер теплый, но крутой,
И дождя прозрачные заряды,
И танцы павшей красоты с дерев,
И ночей внезапный холод.
А здесь, внизу, все, как всегда:
И девушки еще цветут,
И щедрые от осени дары,
И налоги,
И сопли у детей,
И маски на лице,
И спирулина* на обед.
Но ворчать не надо,
Коль лето подарило нам
Хороший времени кусок
Под дрожащим небом.
*_Спирулина, или Arthrospira — это вид сине-зеленых водорослей, относящихся к роду цианобактерий, класса Oscillatoraceae
06-10-20. Rīga.
|