Как блаженство с небес — непогода...
Просыпаешься — дождь ко двору,
С ним дремота придёт и зевота,
Поваляться в постели охота:
Лень, уют, дачный день без работы,
Вдохновенье сквозь сон поутру.
Я влюблен в эту глушь, в мошкару,
В лес (последний осколок природы),
В сад и в пруд, и в изгиб поворота
К речке, что до коленного брода
Обмелела за лето в жару.
"Из ведра дождь" — ему по ведру,
В мегатоннах небесные воды,
И плевал с высоты он на квоты,
Превратив огороды в болота
С помидорной ботвой на ветру!
Не на шутку затеяв игру,
Дождь последнее время взял моду —
День и ночь прорывать неба своды…
Не от жажды, он жаждет свободы —
Чтоб его почитали в Миру!
Все ненастья чуть-чуть сумасброды...
|