Стихотворение «Русской женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 228 +1
Дата:

Русской женщине

За столом поёт песню сладкую,
Утирая слезу украдкою,
Мужем битая, часто клятая,
Разве только детьми богатая
Да работой с рассвета до ночи.
Никогда не ждущая помощи.
Мне никем она не доводится,
Только вижу в ней Богородицу,
Что с иконы глядит в нас смиренно
С тихой нежностью неизменной.
Поклонюсь тебе, баба русская,
Что без ропота, что без устали.
Первородный свой грех искупая,
За столом Русь поёт святая.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама