Чтобы сказку сделать былью,
Человек мне сделал крылья,
Напитал меня горючкой,
Вместо сердца дал мотор.
Я большой и очень мощный,
И в полете днем ли, ночью –
Не до звезд еще, конечно,
Но летаю выше гор.
Я лечу над облаками,
Подо мной леса с лугами,
Подо мной синеет море,
Паутинки бурных рек,
Облака внизу как вата,
Кучерявы и лохматы,
А земля, как на узоре,
Свой прокладывает трек.
Пусть я выгляжу нелепо,
Зато мне подвластно небо.
Понесусь быстрее звука,
И, поверьте, я не трус.
Жизнь - сплошной полет, движенье!
Лишь земного притяженья
(Если в сердце неполадки)
Я панически боюсь.
|