Стихотворение «Весеннее поздравление.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Весеннее поздравление.


Я поздравляю всех с весной,
Я поздравляю с талым снегом,
Я поздравляю нас с тобой
С весенним солнечным рассветом.

Я поздравляю все цветы,
Листву и травы, и деревья –
Они же молодость несут
В своей зеленой колыбели.

И с теплым ясным синим днем,
И с первым птичьим криком дальним,
Хоть иногда скрывает март
В тумане луч, как за вуалью.

Тот лучик станет пробужденьем
Ростков любви, что долго спали,
Как спит весной в снегу подснежник,
Весною юность возрождая.

И кружит головы веселье,
И лед души кипит ручьями,
Хмельным куплетом обновленья
Соцветье нежности не вянет.
        Март, 2005г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама