Спят деревья зимним сном.
Спят. И будут просыпаться
Лишь весной, когда земля
Обогреется вновь солнцем.
Небосвод туман окутал
Пеленою непробудной.
Если солнце и проснется,
Все ж, морозным будет утро.
Я все глубже засыпаю
Зимним белым сновиденьем.
А под ним я помечтаю
О траве, что вьется летом.
С журавлями улетаю
В те края, где вечно жарко.
И в закатах и в рассветах
Знойный день пылает ярко.
Новый день мне снова снится
Под пушистым покрывалом.
Те же все в глазах зарницы
Отгоревшими не станут.
Февраль 2005г.
|