Стихотворение «Осенний листок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Осенний листок

Сколько раз предо мной закрывали окно
И едва приоткрытые двери –
Столько раз предо мной выстилали вранье
В блаж его заставляя поверить.

Сколько раз я сжигала осенний листок –
Начертания знойного лета,
Но опять пропускала живительный ток
По всем жилам душевного пепла.

Сколько раз я твердила себе: ухожу
От блатвы ненасытного мира –
Столько раз я встречала свою пустоту,
От себя исцеляясь псалтырем.

Сколько раз мне хотелось от страха кричать,
Миражи на закате сжигая.
Но стоит на пути роковая печать –
Свет неси, там, где темень глухая!

И я знаю, что стану кому-то в пустыне
Родником, что ведет к океану.
Пусть живу в оболочке, по ветру гонимой,
Но душей торговать я не стану!
            2010г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама