Лежал под россыпью лучей
Заласканный и разомлевший,
И летом бабьим опьяневший
Сентябрьский Бабель-чародей.
Парила птица над водой,
И быль перерастала в небыль.
Горела радуга в полнеба
И души заполнял покой.
А мы смотрели чуть дыша,
Как облака гоняет ветер
И, заплутавши в чьи-то сети,
Нашли в них пленника-ерша.
Упало солнце за Ялпуг
И долго в облаках над нами,
Кружили стаи с журавлями,
Замкнув ключами лета круг.
*Бабель- село в Украине.
*Ялпуг- самое большое озеро Украины. |