Она была успешною актрисой,
Что ни спектакль – аплодисментов шквал.
Вот только всё менялось за кулисой,
Когда пустел неспешно полный зал:
Глаза тускнели, опускались руки,
И исчезали сказки миражи…
Чуть-чуть сутулясь, щурясь близоруко,
По улице пустой шагала в жизнь,
В дом, где темно и пусто каждый вечер,
В дом, где никто ее давно не ждет,
Лишь выбегал, мурлыкая, навстречу
Единственный родной - сибирский кот.
Но стоило ей выйти на подмостки,
Перешагнув привычного барьер -
И замирали, вмиг рутину сбросив,
Амфитеатр, и ложи, и партер.
И зрители, завидуя немного,
Шептали: «До чего же хороша!"
Никто не ведал, как же одинока
Ее заледеневшая душа.
|