* Этимология "ежу" отсутствует. Зато есть "туманные", есть европейские и всякие китайские… Ну зачем они мне? Один род - одно семейство - редкий случай, однако, в мире животных. Самец после спаривания уходит, она остаётся с выводком одна. И сорок дней не проходит… читаю и ушам не верю. Есть ушастые, носастые! Обыкнове́нный ёж, или европе́йский ёж (лат. Erinaceus europaeus) и тут перевожу себе, увидев "ер" в начале: Er-i-naceus - "Находится в глотке" (обалдеть!) - прямой перевод на русский, на белорусский - Знаходзіцца ў нацэі (в стране), а украинец уточняет - Розташований в нації... Во хрень какая...расположились и растворились...
* спасибо Олегу за наводку в тот туман...
28.09.2020, Бор
| Помогли сайту Реклама Праздники |
И по горлу ручкой!
На меня напала срачка
С шариковой ручкой...